Вареники с вишней способны повысить настроение любому, особенно в пост. Поэтому сегодня готовим их.
Ингредиенты: вишня (можно взять замороженную) – 200 г, мука – 2 стакана, вода – 0,75 стакана, сахар – 1 ст/л, соль – 0,5 ч/л, масло растительное – 2 ст/л.
Для начала уберем все косточки из вишни. Замороженные ягоды разморозим, сок сольем (из него, кстати, можно сварить компот или кисель). 
Теперь приступим к тесту. В горячей воде растворим сахар и соль, подождем пока раствор станет теплым. Просеем муку в отдельную посуду, нальем туда остывшую теплую воду и растительное масло. Перемешаем все ложкой, затем вымесим тесто руками на доске, посыпанной мукой. Переложим тесто обратно в посуду, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут при комнатной температуре. 
После того, как тесто отдохнет, раскатаем его и вырежем кружочки среднего размера. На них уложим вишню, присыплем ее сахаром, защепим края – вот и получился вареник. 
Теперь можно налить в кастрюлю воды, подождать пока она закипит, посолить и положить в нее вареники. После всплытия их варят еще минут восемь. Готовые вареники с вишней кушаем с аппетитом и благодарностью Богу, не забыв перед этим помолиться. Приятного аппетита!


 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Трапеза, #Постные рецепты, #Вареники с вишней

25 Jul 2020