19 августа 2020 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III возглавил Божественную литургию в монастыре Иерусалимской Православной Церкви на горе Фавор.

Его Блаженству сослужили архиепископ Константинский Аристарх, митрополит Еленопольский Иоаким, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), представители Миссии иеромонах Афанасий (Букин) и диакон Илия Драчук, духовенство Иерусалимского Патриархата.

В условиях карантинных ограничений, предпринятых правительством Израиля в связи с пандемией коронавируса, богослужения прошли при минимальном количестве участников.

Богослужение сопровождалось пением хора на греческом и арабском языках, многие молитвы и чтение Священного Писания совершались также на церковнославянском языке.

По окончании Литургии Блаженнейший Патриарх Феофил III по традиции освятил виноград нового урожая.

Затем Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви обратился к верующим с приветственным словом.

18 августа, в канун праздника Преображения Господня, архимандрит Александр (Елисов) в сослужении духовенства Русской духовной миссии в Иерусалиме совершил всенощное бдение в храме мученицы царицы Александры на территории Миссии. 19 августа праздничную Божественную литургию в храме возглавил заместитель начальника Русской духовной миссии иеромонах Дометиан (Маркарян). После Литургии было совершено славление празднику и освящение плодов нового урожая.

Божественную литургию в праздник Преображения Господня в храме равноапостольной Марии Магдалины на подворье Русской духовной миссии в Магдале возглавил секретарь РДМ игумен Никон (Головко).

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

20 Aug 2020