Если в июле вы не успели насладиться праздником в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии, вы можете сделать это сегодня. Церковь установила дополнительное переходящее празднование в воскресенье перед 19 сентября и отмечает сегодня Перенесение мощей Муромских святых. 
И как не поговорить нам о любви и семье!
В Первом послании к Коринфянам апостол Павел оставил нам замечательные слова: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор, 13, 4-8).
Старец Иоанн (Крестьянкин) говорил: «При венчании пьют общую чашу: вино, смешанное с водой, пьют до дна. Вино – радости совместной жизни, вода (и ее больше) – общие горести, беды и боли… Розы будут лишь в начале пути, а терния (их не избежать ни одной семье) проявятся позднее. Но количество их и болезненность будут зависеть от вашей мудрости, а главное – любви. Если в ваши чувства входит апостольское определение понятия любви, то от счастья будете вы недалеко». 
«Если будете жить во взаимной любви, вы низведете на себя и потомство свое Божию благодать – и Бог вселится в вас и увенчает все начинания и дела ваши благословенным успехом, ибо где любовь, там Бог, а где Бог, там все доброе», – писал святой праведный Иоанн Кронштадский.
«Мир состоит из городов, города – из домов, дома – из мужей и жен; поэтому, когда настанет вражда между мужьями и женами, то входит война в дома; а когда они мятутся, тогда неспокойны бывают и города; когда же города приходят в смятение, то по необходимости и вся вселенная наполняется смятением, войною и раздорами... В том состоит крепость жизни всех нас, чтобы жена была единодушна с мужем; этим поддерживается все в мире», – учил святитель Иоанн Златоуст.


 

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, # Петр и Феврония Муромские, #Праздники, #Таинство брака, #Благословение Божие, #Любовь, #Семья

13 Sep 2020