Скажите, сколько добрых помыслов посещает вашу светлую голову в день? А недобрых? Говорят, по количеству тех или иных помыслов можно судить о нашем духовном здоровье. Больше хороших помыслов – мы на пути к спасению, больше плохих – есть над чем поработать. 
«Видя все посредством добрых помыслов, человек очищается и приемлет Благодать Божию, – говорит преподобный Паисий Святогорец. – А злыми, «левыми», помыслами человек осуждает и несправедливо обижает других, препятствует приходу Божественной Благодати, после чего приходит диавол и терзает его».
А знаете ли вы, что один добрый помысел равен по силе многочасовому всенощному бдению?! Такой помысел обладает великой силой. Очень хорошо описал его действие св. Паисий: «Сейчас есть такие противоракетные системы, которые лазерными лучами поражают ракету противника еще на стартовой площадке и не дают ей взлететь. Так и добрые помыслы: они предупреждают взлет злых помыслов с диавольских «аэродромов», на которых те базируются, и не дают им подняться в воздух. Поэтому, насколько можете, постарайтесь не дать диаволу успеть насадить в вас злые помыслы. Постарайтесь сами опередить его и насадить в себе помыслы добрые, чтобы ваше сердце стало цветником и вашу молитву сопровождало Божественное благоухание вашего сердца».
Преподобный Паисий Святогорец, моли Бога о нас!  

 

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Паисий Святогорец, #Спасение, # Добрый помысел

29 Sep 2020