Сегодня Церковь отмечает теплый и любимый многими христианами праздник. Мы празднуем память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (что значит «мудрость») и вспоминаем о трех величайших добродетелях, без которых невозможна жизнь христианина. Святые Отцы говорили об этих добродетелях так:
•    «Вера получает и то, на что не смеет надеяться, как показал пример благоразумного разбойника на Кресте».
Преподобный Иоанн Лествичник
•    «Если человек не имеет излишнего попечения о себе из любви к Богу и для дел добродетели, зная, что Бог печется о нем, таковая надежда есть истинная и мудрая. А если человек все упование свое возлагает на свои дела, к Богу же обращается с молитвой лишь тогда, когда его постигнут непредвиденные беды, и он, не видя в собственных силах средств к отвращению их, начинает надеяться на помощь Божию, то такая надежда суетна и ложна. Истинная надежда ищет единого Царствия Божия и уверена, что все земное, потребное для жизни временной, непременно дано будет».
Преподобный Серафим Саровский
•    «Жизнь сердца – это любовь, а его смерть – это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла в наше сердце: это цель нашего существования».
Преподобный Иоанн Кронштадтский
•    «Начало всех добродетелей есть духовная мудрость».
Священномученик Петр Дамаскин

Сегодня не только именинницы, но и другие прихожане молятся об укреплении веры, надежды и любви. О даровании мудрости. Помоги, Господи!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Праздники Вера Надежда Любовь, #Мудрость, #Христианские добродетели

30 Sep 2020