ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ НА ЗОЛОТОМ КОЛЬЦЕ.
Хотьково – небольшой провинциальный городок, входящий в знаменитое Золотой кольцо России. Чем же он привлекает туристов и паломников? Сюда едут со всех уголков России, чтобы поклониться святым мощам Кирилла и Марии – родителям преподобного Сергия Радонежского. Сегодня церковь прославляет их память и благодарит за великого сына России, защищавшего своими молитвами нашу страну не только от внешнего врага, но и от внутреннего – междоусобных распрей. 
Святые мощи угодников Божиих почивают в Хотьковском Покровском монастыре, где незадолго до кончины они приняли сначала иноческий постриг, а затем и схиму. 
Преподобный Сергий, будучи игуменом, сам нередко приходил к могилам родителей и, по преданию, просил идущих к нему людей прежде помолиться о его родителях в Хотьково. Любящий сын был неразрывно связан с родителями духовными узами.
Со временем так и повелось: перед тем, как отправляться в Троице-Сергиеву обитель, богомольцы приходили в Покровский Хотьков монастырь, чтобы потом «явиться благодатному сыну от дорогой ему могилы как бы с напутствием от самих праведных родителей».
После октябрьской революции мощи святых были вынесены из Покровского храма и закопаны в склепе на территории монастыря. Однако делать какие-либо надписи на склепе власти запретили.
Но местные жители всегда знали, кто покоится у безымянного камня. Память о святых передавали из уст в уста. В 1989 году монастырь был возвращен Церкви, и в том же году мощи преподобных Кирилла и Марии торжественно перенесли под своды Покровского храма.
О чем же молятся этим святым? О разных житейских нуждах, но прежде всего о помощи в христианском воспитании детей, об их вразумлении, об укреплении сыновней любви к родителям.
Если у вас есть проблемы с детьми, непременно поезжайте в Хотьковский монастырь и помолитесь у мощей святых.
Помоги, Господи! 


 

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Родители Преподобного Сергия, #Святые Кирилл и Мария, #Святыни, #Хотьково

11 Oct 2020