В поселке Приазовский Темрюкского р-на Краснодарского края, в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» хранится Азовская икона Богородицы. Ее еще называют «Знамение множества мира».

Этот образ является уникальным памятником русской иконописи с глубоким историко-богословским смыслом, который знаменует присоединение к России обширной территории Северного Причерноморья, включая Новороссию и Крым.

Пресвятая Богородица изображена на фоне двуглавого орла – герба Российской Империи. По сторонам от Божией Матери расположены святые молитвенники за русскую землю: прп. Антоний, прп. Феодосий и другие. Внизу – русское воинство. Слева – князь В.В. Голицын верхом на лошади, поражающий, подобно Георгию Победоносцу, крылатого змея и льва великого, сиречь турок и татар. С другой стороны, и также на лошадях, изображены царевичи Петр и Иоанн, подобно святым мученикам Борису и Глебу. В нижней части – освобожденные города и русские крепости на Азовском море.

В Азовской иконе прямо указан смысл существования России – сдерживание зла, уменьшение его власти. Эту миссию Россия стремилась выполнять ранее, стремится выполнять ее и сейчас. С Божией Помощью!

Приезжайте! Молитесь!

 

 

Поделиться в социальных сетях:
#Святыни, #Азовская Икона, #Спорительница Хлебов, #Знамение Множества Мира

12 Oct 2020