Бахрушинский музей представляет выставку «Алексей Бахрушин. Взгляд в будущее» к 155-летию со дня рождения создателя первого в России Театрального музея. Бахрушины вошли в историю русской культуры своей благотворительной деятельностью. На выставке представлены исторические и современные фото домов и церквей, построенных Бахрушиными и переданных Москве и Зарайску.

Впервые показаны материалы деятельности Бахрушина, связанные с его научной работой в Государственной академии художественных наук, ликвидированной в 1930 году. Из коллекции живописи и графики, собранной Алексеем Александровичем, можно увидеть работы Головина, Поленова, Коровина, Врубеля, Шишкина, Родченко, Экстер, Гончаровой и других.

Один из разделов выставки посвящен близкому окружению коллекционера. Фотографии и портреты представляют людей, бывавших в доме Бахрушина и оставивших свои автографы в домашнем альбоме. Среди них режиссер Константин Станиславский, певец Федор Шаляпин, художник Александр Бенуа, итальянский трагик Томмазо Сальвини, актриса Малого театра Мария Ермолова и многие другие.

Выставка проходит в главном здании Театрального музея им. А.А. Бахрушина по адресу: ул. Бахрушина, 31/12 (м. Павелецкая).

Приходите! Любуйтесь! Радуйтесь!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Благотворительность, #Выставка в Бахрушинском Театральном Музее

25 Oct 2020