КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАСКУ. 
Неправильно выбирать маску по принципу «легко/нелегко дышать». Легче всего дышится в марлевой повязке, но она не защищает от бактерий и вирусов. Маска не должна слишком плотно прилегать к лицу, в этом случае она мало чем отличается от кляпа.
Современные трехслойные маски обеспечивают надежную защиту от инфекций. Какими должны быть эти три слоя? Находящийся у лица внутренний гидрофильный слой (впитывающий жидкость), средний фильтрующий слой, наружный гидрофобный (отталкивающий жидкость). Сегодня наиболее эффективным в плане защиты от бактерий считается мельтблаун. Ещё есть спанбонд и СМС. 
Надежность фильтрации маски можно определить по сочетанию материалов. Лучше всего, если оно не будет однообразным. Оптимальным сочетанием считается такое – спанбонд/мельтблаун/спанбонд. В этом случае в маске комфортно дышать, а уровень защиты от бактерий почти 100%.
Есть еще такой показатель как величина «Дельта Р», то есть, коэффициент сопротивления дыханию. Оптимальной считается «Дельта Р» от 1,7 до 1,9. Если в описании маски этот коэффициент не указан, то ориентируйтесь на количество слоев и тип материалов. Запомните, оптимальная маска состоит из трех слоев – спанбонд/мельтблаун/спанбонд.

Будьте здоровы!
 

Поделиться в социальных сетях:
#Коронавирус, #Защита Здоровья, #Маски

22 Nov 2020