Сегодня на обед у нас суп-пюре из кабачков с сухариками. 
Ингредиенты: небольшой кабачок, одна морковка, половина головки репчатого лука, одна картофелина, зубчик чеснока, 1 ст/л растительного масла, зелень для украшения, 2-3 ломтика белого хлеба для сухариков. Из этого количества получится две порции супа.
Нарезаем овощи произвольными кусочками – чем мельче, тем быстрее приготовится суп. Разогреваем в кастрюле растительное масло и добавляем туда лук с чесноком. Помешивая, доводим их до прозрачного состояния. Потом кладем морковь и держим на огне еще две минуты. 
Теперь кладем оставшиеся овощи, перемешиваем несколько раз, солим, добавляем по желанию специи и приправы. Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла овощи. Доводим до кипения и варим под крышкой до готовности картофеля. 
Пока готовится суп, сушим сухари. Это можно сделать в духовке или при помощи тостера, либо поджарить хлебные кубики на сковороде с небольшим количеством масла. 
Когда в кастрюле все овощи станут мягкими, снимаем суп с плиты и при помощи блендера доводим его до пюреобразного состояния. Суп готов. Разливаем его по тарелкам, сверху кладем сухарики и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Трапеза, #Постные Рецепты, #Суп-пюре из кабачков

29 Nov 2020