КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ.
Ингредиенты: кальмар – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, корень имбиря – 2-4 см (по вкусу), соус чили – 2-3 ст/л, мед – 2-3 ч/л, горчица – 1 ч/л, соевый соус – 1-2 ч/л, зеленый лук – по вкусу, кунжут – 1 щепотка (или кунжутное масло по вкусу).
Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки размороженного кальмара. Чтобы не прорезать мякоть насквозь, поместите в середину тушки широкий нож. 
Смешайте компоненты соуса из вышеперечисленных продуктов.
Хорошо разогрейте сковороду. Выложите на нее тушку кальмара цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд с другой стороны. В процессе кальмар попытается свернуться –прижмите его лопаткой к поверхности сковороды, чтобы равномерно обжарить тушку. Переверните кальмара и смажьте соусом. Обжаривайте 30-40 секунд. Снова переверните кальмара и обжарьте с другой стороны ещё 40-45 секунд. Выключите огонь и переложите тушку кальмара и соус на тарелку. Присыпьте щепоткой зеленого лука и кунжута. Кальмара можно подать с гарниром или в качестве закуски, нарезав колечками.

Приятного аппетита!



 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Постные Рецепты, #Кальмар

15 Dec 2020