Приготовим постное печенье на рассоле.
Для теста нужно брать жидкость из-под соленых огурцов, маринад не подойдет. Если рассола нет, можно сделать так: в стакане прохладной кипяченой воды растворить одну чайную ложку лимонной кислоты. Это и будет заменой натуральному рассолу.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки; 200 мл рассола; 150 г сахарного песка; 1/2 стакана постного масла; 2 щепотки пищевой соды; 1 ст/л семян подсолнечника или кунжута. 
Соединить в миске подсолнечное масло и рассол, насыпать сахар. Размешать до полного растворения сахара. Добавить в жидкую смесь муку и соду, семена кунжута или подсолнечника и замесить тесто. Поверхность доски или рабочего стола присыпать мукой, выложить тесто, раскатать, перевернутым стаканом вырезать кружочки. Можно использовать формочки. 
Выпекать печенье лучше на пергаменте при температуре 200 градусов. Через десять минут печенье будет готово. Приятного аппетита!


 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Постная Трапеза, #Печенье из Рассола

21 Dec 2020