Небольшой город Алексин стал известен далеко за пределами Тульской области благодаря новоявленной святыне – скульптурному образу Иисуса Христа, который чудесным образом был обретен семь лет назад. Его заметили у берега местные рыбаки – скульптура стояла в зарослях ивняка во весь рост. Первое впечатление – живой человек! Примечательно, что образ был найден в день празднования Иверской иконы Божией Матери (26 октября), которая также явилась по воде. 
Когда рыбаки извлекали деревянную скульптуру из реки, им показалась, что она очень тяжелая. Но когда принесли в храм, выяснилось, что ее может легко поднять один человек. 
Резной образ Иисуса Христа, относящийся к типу «Спас во гробе», выполнен очень искусно. Спаситель изображен с закрытыми глазами и со сложенными на груди руками. Сейчас образ хранится в Успенском соборе Алексина. Каждый может приложиться к святыне. Ее чудесное явление – великая милость Божия, данная нам для укрепления веры и в знак того, что Господь с нами всегда до скончания века. 


 

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Тульская область, #Алексин, #Успенский Собор, #Святыни, #Статуя Христа, #Чудо Обретения

27 Dec 2020