Какой десерт подать к постному новогоднему столу? Возможно, торт «Наполеон»? Его можно приготовить без молока и масла. Точнее, молоко будет, но кокосовое. 
Для крема вам понадобится 500 мл кокосового молока, стакан воды (250 г), 6-7 ст. ложек коричневого сахара, щепотка ванилина, 5ст. ложек муки и полстакана грецких орехов.
Для теста возьмите 350 г муки (пол-литровая банка), щепотку соли, 2/3 стакана воды, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложку уксуса и 6-7 ст. ложек подсолнечного масла.
Муку просейте через сито, добавьте соль, соду и масло. Смесь разотрите в крошку.  Влейте воду, уксус и замесите тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и положите на полчаса в холодильник.
Тем временем займемся кремом. Соединим в алюминиевой кастрюле кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведем до кипения на медленном огне. В отдельную емкость положим 5 ст. ложек муки, вольем немного молочной смеси из первой емкости и хорошенько перемешаем. 
Затем соединим содержимое обеих емкостей. Поставим на медленный огонь и доведем до загустения. Дадим крему немного остыть.
Тесто раскатаем на двенадцать тонких слоев. На каждый из них положим большую тарелку и вырежем круг. Каждый корж выпекаем по отдельности (вместе с обрезками) 5-7 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Готовые коржи смажьте кремом. Смажьте также бока торта. Обрезки измельчите в крошку и посыпьте их на верхний корж и бока. 
И, наконец, последний, штрих. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. Измельчите и украсьте ими торт. Праздничный десерт готов!
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Рождественский Пост, #Новогодний Стол, #Постный Десерт, #Новогодний Постный Торт Наполеон

29 Dec 2020