Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ по итогам проверки некоммерческой организации «Благовещение» принял решение внести ее адрес в сети Интернет (moscow-hram.ru) в список ресурсов, не имеющих официального отношения к Русской Православной Церкви.

Как указано на сайте организации, она занимается оказанием посреднических услуг — собирает заявки на освящение квартир и офисов и передает их православным священникам. На сайте обозначена принадлежность данной организации к Московской епархии Русской Православной Церкви.

В ходе проверки выяснилось, что данная НКО не имеет регистрации в Министерстве юстиции РФ. Представители этой организации не смогли предоставить информацию о том, кто из архиереев Русской Православной Церкви благословил их на указанную деятельность и с какими именно священниками и храмами они сотрудничают.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ благодарит верующих за бдительность и неравнодушие и призывает всех быть внимательными, а также сообщать о сомнительных ресурсах, декларирующих принадлежность к Русской Православной Церкви.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

17 Dec 2020