Миротворцев, взявших по просьбе Армянской Апостольской Церкви под охрану монастырь Дадиванк в Нагорном Карабахе, поздравили с наступающим Новым годом. Подарки, собранные прихожанами московского храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, доставили в Нагорный Карабах представители «Боевого братства». Насельникам монастыря и миротворцам вместе с подарками передали самодельные открытки со словами поздравлений и поддержки.

Российских военных также поздравили армянские паломники, которые имеют возможность приезжать в монастырь под охраной миротворцев, и архиепископ Паргев Мартиросян, глава Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, который совершил первое после войны венчание в Дадиванке.

Иерарх обратился к военным со словами благодарности и благословения, сказав: «Храни вас Бог за то, что вы сделали для нас и для этого святого места!»

Передавая миротворцам подарки и поздравительные письма, написанные детьми из Степанакерта, он сказал, что в этих строчках — самая глубокая благодарность людей, выраженная чистыми сердцем детьми.

«Спасибо вам за то, что вы нас защищаете. Пусть Бог оберегает всех вас!» — написал маленький автор одной из открыток.

Служба коммуникации ОВЦС

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

30 Dec 2020