Как мобилизовать себя  в трудную минуту? Откуда взять внутреннюю силу при немощи души и тела? 
Мы, конечно, помним слова Господа нашего Иисуса Христа, которые апостол Павел приводит во Втором послании Коринфянам: «…сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12: 9).
Действительно так. Когда человеку плохо, он со смиренным сердцем обращается ко Христу и по своим молитвам получает прежде всего мир в душе, затем ясность ума, которая позволяют выработать правильную программу действий, и, наконец, укрепленную волю, заложенную в человеческую природу Самим Творцом.
Наша воля часто идет «плечо к плечу» с чувством долга. Долгом христианина, отца, матери, сына. Долгом перед своей Отчизной, памятью предков. Это нравственное чувство в той или иной мере присуще каждому человеку. И оно, порой, удесятеряет наши силы. В момент тяжелого испытания человек оказывается способным выдержать то, что, казалось, выдержать ему невозможно…
Нельзя прожить жизнь без трудностей, без борьбы со  страстями. И сильным быть всегда тоже невозможно. На том  или ином повороте жизненного пути каждый может испытать слабость, растерянность, душевную боль. Но нельзя терять главного – опору на Бога. В Нём – всё наше упование. По словам святителя Иоанна Златоуста, «Бог любит больше нас, чем может любить отец, мать или друг, или кто-либо другой, и даже больше, чем мы сами можем любить себя».
Бог нас любит! Давайте не забывать об этом в минуту душевной слабости.
Помоги, Господи!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Упование на Бога, #Любовь Бога, #Сила в Немощи

27 Feb 2021