Через молитвенное общение со святыми осуществляется связь живущих на земле христиан с Небесной Церковью. 
Сегодня мы просим святых благоверных Петра и Февронью молить Господа о счастье наших семей, о любви между супругами, о христианском воспитании детей… И мы верим, что святые просят Господа помочь нам.
Близость святых к Престолу Божию и возношение ими молитв о Церкви на земле изображены в Откровении святого Иоанна Богослова: «И видех, и слышах глас Ангелов многих окрест Престола и животных, и старец, и бе число их тысяща тысящами, которые восхваляли Господа» (Откр.5,11).
Священное Писание представляет многочисленные примеры того, что праведники, ещё живя на земле, могут видеть, и слышать, и знать многое, что недоступно обычному восприятию. Тем более эти дары присущи им, когда они освободились от плоти и находятся на небе.
Духовное зрение душ праведников на небесах, несомненно, больше, чем было на земле. Об этом пишет в послании к коринфянам святой апостол Павел: «Видем убо ныне якоже зерцалом в гадании, тогда же лицем к лицу; ныне разумею отчасти, тогда же познаю, якоже и познан бых» (Кор.13,12).
Святая Церковь всегда содержала учение о призывании святых с полной уверенностью в их предстательстве за нас перед Богом на небесах.
Многочисленны свидетельства отцов и учителей Церкви, особенно начиная с IV века, о почитании Церковью святых. Но уже с начала II века имеются прямые свидетельства древнехристианской письменности о вере в то, что святые на небесах молятся о своих земных братьях.
Будем молиться святым и дома, и в храме, и в дороге – как можно чаще – о спасении души, о жизни в мире, вере и любви.

Святые благоверные князь Петр и княгиня Февронья, молите Бога о нас!

 

 


 

Поделиться в социальных сетях:
#вятые, #Петр и Февронья, #Святые Супруги, #Традиции, #Любовь, #Семья, #Паломничество, #Молитва, #Вера Православная

08 Jul 2024