Самое трудное во время поста – это приготовить завтрак. :-)) На привычный для скоромного времени бутерброд класть ничего почти не разрешается. Такие любезные сердцу масло, сыр, колбаса уставом запрещены. Чем же сдобрить утренний кусок хлеба? ...

Архив новостей

Самое трудное во время поста – это приготовить завтрак. :-)) На привычный для скоромного времени бутерброд класть ничего почти не разрешается. Такие любезные сердцу масло, сыр, колбаса уставом запрещены. Чем же сдобрить утренний кусок хлеба? ...

Самое трудное во время поста – это приготовить завтрак. :-)) На привычный для скоромного времени бутерброд класть ничего почти не разрешается. Такие любезные сердцу масло, сыр, колбаса уставом запрещены. Чем же сдобрить утренний кусок хлеба? Ответ прост – арахисовой пастой собственного приготовления! Ее смело можно намазывать на хлеб, печенье, сухари и т.п. и заправляться до самого обеда. Ведь это не только вкусно и полезно, но еще и сытно. 
Ингредиенты: арахис – 1,5 стакана, мед – от 1 до 3 чайных ложек, растительное масло – 2 ст/л, щепотка соли. 
Очищенный арахис подсушиваем на сковороде или в духовке. Даем остыть. Потом измельчаем арахис в чаше блендера с ножами. Выкладываем в просторную посуду и насадкой блендера аккуратно пюрируем массу до нужной консистенции. Она может быть либо гладкой совсем, либо остаться с небольшими кусочками. Теперь можно намазать ее на хлеб. Приятного аппетита! 

 

Поделиться ссылкой в:


Ещё в разделе