И снова готовим сами. На этот раз булочки на простокваше. Ингредиенты на шесть булочек: простокваша – 200 мл, соль – 0,5 ч/л, сахар – 2 ст/л, растительное масло – 2 ст/л, яйцо куриное – 1 шт. (еще одно яйцо понадобится для смазывания булочек),...

Архив новостей

И снова готовим сами. На этот раз булочки на простокваше. Ингредиенты на шесть булочек: простокваша – 200 мл, соль – 0,5 ч/л, сахар – 2 ст/л, растительное масло – 2 ст/л, яйцо куриное – 1 шт. (еще одно яйцо понадобится для смазывания булочек),...

И снова готовим сами. На этот раз булочки на простокваше.
Ингредиенты на шесть булочек: простокваша – 200 мл, соль – 0,5 ч/л, сахар – 2 ст/л, растительное масло – 2 ст/л, яйцо куриное – 1 шт. (еще одно яйцо понадобится для смазывания булочек), разрыхлитель – 1 ст/л, пшеничная мука – 350 г, кунжут – 1 ч/л. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо кунжута можно использовать другие семена, например, лен или мак.
Простоквашу и разрыхлитель перемешайте в миске. Добавьте туда сахарный песок, соль, яйцо и растительное масло. Еще раз перемешайте. Муку просейте, добавьте к остальным продуктам и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Следите, чтобы тесто не было тугим. 
Разделите тесто на шесть равных частей, из каждой части сформируйте круглую заготовку. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока булочки не станут золотистыми. Приятного аппетита!


 

Поделиться ссылкой в:


Ещё в разделе