Суп-пюре из шампиньонов и кабачков.
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, кабачок – 700 г, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, базилик – 1 ч/л, масло подсолнечное – 50 мл, соль, перец – по вкусу, вода – 0,8 л.
Кабачки нарезать кубиками (грубую кожицу у кабачков лучше срезать или взять молодые кабачки). Шампиньоны вымыть и порезать произвольными кусочками.
В подходящую кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Добавить порезанный кубиками лук, чеснок и шампиньоны, слегка обжарить до прозрачности лука. Добавить кабачки, соль, перец и сухой базилик. Налить кипяченую воду в уровень с кабачками или немного меньше. Варить суп около 15 минут. Выключить огонь и оставить суп на 20 минут. Если бульона много, его можно отлить в миску, после чего пюрировать суп блендером. Если суп получился слишком густым, разбавьте его бульоном, который отлили в миску. Суп готов.
Приятного аппетита!