В дни поста перед многими хозяйками встает вопрос, как разнообразить постный стол. Желательно, за счет недорогих продуктов. Желательно, чтобы блюдо было сытное и не заняло бы много времени на приготовление.
Всем этим требованиям отвечают картофельные «колобки» с овощной начинкой. Для них понадобится примерно 1,5 кг картофеля (можно взять мелкий), 2 луковицы, 1 пачка замороженных овощей (подойдет любая смесь), 2 зубчика чеснока, соль, перец, панировочные сухари, 0,5 л подсолнечного масла.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Лук порежьте, обжарьте и так же пропустите через мясорубку. Смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Отдельно потушите до готовности купленную в магазине овощную смесь. Измельчите её или пропустите через мясорубку с двумя зубчиками чеснока, посолите.
Из картофельной массы сформируйте небольшие шарики. В середину каждого из них положите 1-2 ч ложки овощной начинки. «Колобки» обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в сотейнике во фритюре (кипящем подсолнечном масле).
Когда «колобки» подрумянятся, выложите их сначала на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Украсьте зеленью. При желании начинку можно менять. Подойдет тушеная капуста, рыбное филе.
Это блюдо хорошо подавать к столу с маринованными огурцами, помидорами или квашеной капустой.
Приятного вам аппетита и ангела за трапезой!
2020-11-25 17:42