Во время Рождественского поста разрешается (кроме среды и пятницы) есть рыбу. Но к рыбе нужен гарнир. Вместо традиционного картофельного можно подать к столу и такие необычные гарниры.
Острый свекольный гарнир
Возьмите одну крупную свеклу, очистите её, натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Затем посолите, поперчите, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и 1-2 соленых огурца, пропущенных через мясорубку (без сока). Заправить постным майонезом, посыпать сверху мелконарезанной свежей зеленью.
Жареный рис
Один стакан крупы хорошо промойте и выложите в сотейник с подсолнечным маслом (3-4 ст. ложки). Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда рис станет золотистого цвета, залейте его водой так, чтобы она примерно на два пальца покрывала крупу. Посолите, поперчите, добавьте овощную сухую приправу по вкусу и 5-6 зубчиков чеснока в тонкой «рубашке». Накройте крышкой и готовьте рис на маленьком огне до полной готовности, больше его не перемешивая.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!