Сегодня церковный Устав позволяет вкушать рыбу, поэтому приготовим горбушу в горшочках. Ингредиенты на три горшочка: филе горбуши - 300 г, картофель - 500 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 150 г, постный майонез - 1-2 ст/л в каждый горшочек, вода - 150 м

Архив новостей

Сегодня церковный Устав позволяет вкушать рыбу, поэтому приготовим горбушу в горшочках. Ингредиенты на три горшочка: филе горбуши - 300 г, картофель - 500 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 150 г, постный майонез - 1-2 ст/л в каждый горшочек, вода - 150 м

Сегодня церковный Устав позволяет вкушать рыбу, поэтому приготовим горбушу в горшочках. Ингредиенты на три горшочка: филе горбуши — 300 г, картофель — 500 г, репчатый лук — 150 г, морковь — 150 г, постный майонез — 1-2 ст/л в каждый горшочек, вода — 150 мл (50 мл в каждый горшочек), соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу. Филе горбуши нарезаем кубиками, картофель режем брусочками, репчатый лук — кубиком, морковь — кружками или натираем на крупной терке. Выкладываем на дно горшочка нарезанный картофель, немного солим и перчим. На картошку кладем слой горбуши, солим и перчим. Дальше идет лук, потом слой моркови, тут тоже можно посолить-поперчить, но немного. Завершает пирамиду майонез. В горшочки наливаем немного воды, закрываем крышками и отправляем на час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовность овощей проверяем шпажкой или обычной спичкой. Вот и все. Празничное блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Ещё в разделе