Не знаете куда девать яблоки? Приготовьте яблочный пирог по-польски. С сухим тестом. 

Архив новостей

Не знаете куда девать яблоки? Приготовьте яблочный пирог по-польски. С сухим тестом. 

Не знаете куда девать яблоки? Приготовьте яблочный пирог по-польски. 
Начнем с начинки, для нее потребуется: 1 кг яблок, 1 ч/л (с горкой) молотой корицы. Тесто будет сухое! Для него нужно: 1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахарного песка, 1 ч/л ванилина, 0,5 ч/л пищевой соды. Будет еще посыпка, для нее необходимо: 3 ст/л (с горкой) муки пшеничной, 3 ст/л (с горкой) сахарного песка, 2 ст/л подсолнечного рафинированного масла, 100 г маргарина. 
В миске перемешать сухой ложкой муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду до однородной массы. Это наше тесто.
Делаем посыпку. В отдельную посуду высыпаем муку и сахар, добавляем подсолнечное масло. Массу растираем до однородности. 
Далее готовим начинку: очищаем от кожицы и семян яблоки и натираем их на крупной терке. Добавляем корицу, перемешиваем. 
Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой и обильно смазываем маргарином. Дно формы аккуратно засыпаем сухим «тестом» на высоту одного сантиметра. Сверху на сухое тесто выкладываем 2/3 объема яблочной начинки. Поверх яблок опять высыпаем сухое тесто так, чтобы полностью покрыть яблочную массу. И опять выкладываем сверху оставшуюся начинку (можно слегка придавить ложкой). Засыпаем ее оставшимся сухим тестом. После этого раскладываем кусочки холодного маргарина по всей поверхности. И уж теперь все можно покрыть посыпкой. 
Выпекаем пирог в духовке при 180° приблизительно полчаса. После выпечки пирогу надо дать остыть и только потом выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой в:


Ещё в разделе